您当前的位置: 月晴新闻网-> 娱乐-> fg电子网站-30岁工程师跳楼身亡,曾患抑郁症!家属:120个工作群消息都看不完
fg电子网站-30岁工程师跳楼身亡,曾患抑郁症!家属:120个工作群消息都看不完
月晴新闻网 2020-01-11 17:25:24

fg电子网站-30岁工程师跳楼身亡,曾患抑郁症!家属:120个工作群消息都看不完

fg电子网站,20日晚,

一篇出自“乐家之家1”微信号

《长安福特ae工程师之死:

吉大毕业,入职8年,

年仅30岁抑郁跳楼身亡,

他在公司到底经历了什么?》

的文章迅速引起关注。

该起事件的出现

对于奋战在一线的汽车企业、

汽车零部件企业及其他行业工程师来说,

是一个令人感到遗憾的消息。

2019年12月1日,长安福特一名年仅30岁的工程师在该公司外派工作地租住的公寓楼跳下而不幸离世,文章作者声称为该名工程师的妻子,根据其描述,其丈夫2012年被长安福特从大学招聘入职,先后从事制造工艺工程师和先期工程师,因为长期承受高负重压的工作导致患上抑郁症,于当天清晨在朋友圈留下遗言后选择离开人世。

留下一段简短的文字:“对不起,我有抑郁症,工作问题太多,对不起所有人和这个世界”。

(图为邓某某朋友圈截图)

作者谭女士在文章中称,自己的丈夫邓某某生于1990年,在重庆长大,从吉林大学毕业后于2012年7月入职长安福特汽车有限公司。进入公司后,有一年多的时间,邓某某每周日夜倒班,白班时间为早上8点到晚上6点40分,晚班时间为晚上6点半到第二天早上5点20分,每天上班时间超10个小时。

“2012年上班后就很忙。日夜倒班,白班上7天,夜班上6天,一个星期白班一个星期夜班,就这样倒班。晚上睡不好,平时也休息不好,每天上班时间基本上超过10个小时。这种节奏上了一年多,2014年才结束这种倒班的生活。”作者谭女士说。

文章中写道,巨大的工作压力、不规律的作息、长时间的加班导致邓某某出现失眠、思维迟缓、记忆力下降、胃痛、头痛等症状。2015年6月,邓某某在谭女士的陪伴下前往重庆医科大学附属第一医院就诊,诊断结果为抑郁症。通过及时的药物治疗,抑郁情绪得到一定缓解。

医生开具的处方笺

医生开具的处方笺

家属提供的一份2015年6月30日重庆医科大学附属第一医院开具的处方笺显示,医生曾为邓某某开具舒肝解郁胶囊、振源片等药物。

重庆医科大学附属第一医院开具的处方笺

作者提到事发前一天与丈夫的通话情况。

“他需要赶出一个高标准的总结报告并进行汇报,此事令他压力巨大,已失眠两晚,感觉自己抑郁症又犯了。他跟我也多次提到感觉工作问题比较多,团队所有人每天都加班,但问题还是解决不完。要调试、要进行质量调查、要写报告,现场安全也很重要,担心出安全事故、机器人相撞等,最害怕的就是停产,每天的工作都在高压下完成。”

作者说,“他的工作是工程师,主要在车间解决一些问题。他们焊装是最忙的,所有的部门都要来找他,工作微信群都有120多个,每天看群消息看都看不完,邮件也回不完。我老公经常跟我说,工作问题太多了。”

(以上截图取自邓某某微博)

作者表示其丈夫当晚已向主管告知病情并提出辞职,可主管知道后,并没有采取任何保护措施,如进行心理疏导,让共同居住的同事看护,而是让他劝说他继续扛一扛。

然而,12月1日早上8点。

“我和一岁的宝宝还在睡梦中,突然被老公同事的电话惊醒,他告诉我,我老公在朋友圈留下遗言后从和同事在杭州出差时合租的居民楼16楼跳下,救不回来了。”作者说。

该篇文章发布后阅读量早已超过十万+,在看关注人数超2.4万人,包括知乎、微博等各大平台均已对该事件作为公众性事件进行热传和讨论。

对于该事件,许多关心此事的网友存在太多的疑问和不理解。

比如,家属描述,从邓某某的打卡记录能看出,近期5个月的加班时长超过350个小时。同时,2019年6月公司临时宣布取消加班工资,累积了上万的加班费说没就没了;家属描述协商过程中被告知“抑郁症是天生的”、“年轻人加班多是正常且是所有人能承受的”、“主管知晓病情并不代表公司知情”等的回应。

邓某某加班记录表

针对此事,21日下午长安福特官方微博号发布了一份情况说明。

长安福特表示,得知此事后第一时间安排员工家属从重庆赶往事发地,共同处理后事,并尊重家属意愿,全程协助家属处理遗体返回重庆事宜。

长安福特承认存在未能及时细致了解员工的心理疾病状况并及时作出疏导的问题。该公司称,这二十多天来,和员工家属一直保持沟通,但是未能取得充分的互相理解,和达成一致,对此感到非常抱歉。

长安福特对此表示,愿意为员工家庭提供在法律基础之上的尽可能的支持和帮助,希望能与家属保持畅通的合理的协议协商。

一名工程师的不幸离世,让感同身受的行业人士和网友纷纷发声。

显然,“高负重压的工作”、“长期加班”、“抑郁症”再次成为人们热议的话题。

来源:沈阳网综合红星新闻,乐家之家1、汽车行业关注

版权归属原作者所有,如有侵权请联系我们 id:ln806419517

|编辑:朱嘉瑞、房厦 |技术:翟晓敏

|责任编辑:于洋 |审核:徐永超

|招商合作电话(微信):18604600925

浏览:2417